biscotti all’olio

biscotti all'olio con fragola

biscotti all'olio con fragola

Biscotti secchi leggeri, si possono mettere in una bella scatola di latta e conservare per molti giorni.
Ingredienti per una teglia grande di biscotti: 500 g di farina, 1 uovo, 1 bicchiere di olio extravergine di oliva, 1 etto di uva sultanina, 200 g di zucchero, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale.

biscotti all'olio

biscotti all'olio

Prima di cominciare con l’impasto ammollare l’uva sultanina in una ciotola di acqua tiepida, lasciare riposare un quarto d’ora almeno, fin quando non si ammorbidisce un poco e poi strizzarla. Setacciare farina e lievito, unire lo zucchero e mettere il tutto sul piano di lavoro, aggiungere i liquidi (olio e latte) e il pizzico di sale, impastare e alla fine unire l’uva sultanina. Con l’impasto fare lunghi rotoli di 1 cm di diametro, tagliarli a tronchetti e metterli sulla teglia coperta con carta forno, meglio distanziarli un po’, con la cottura crescono di volume. Cuocere In forno per 170°C, finché non saranno dorati. Lasciarli asciugare su una gratella, così perderanno l’umidità.
Buon appetito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: