moelleux au chocolat

moelleux au chocolat

moelleux au chocolat

Buonissimi, facili e semplicemente spettacolari. Da servire caldi con panna.

Ingredienti per 4/5 tortini: 4/6 pirottini d’alluminio; 150 g di cioccolato fondente; 110 g di burro; 50 g di zucchero; 2 uova; 15 g di farina e 15 g di maizena; 50 g di panna liquida per dolci e salati; 1 pizzico di sale.

moelleux au chocolat

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Preriscaldare il forno a 200°. imburrare e infarinare i pirottini. Far sciogliere a bagnomaria il burro, la cioccolata e la panna, togliere dal fuoco. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e lo zucchero, aggiungere la farina e la maizena, continuare a sbattere. Aggiungere alle uova il composto fuso. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Riempire i pirottini per metà della loro altezza e infornare per 6/8 minuti in modo da cuocere solo l’esterno del tortino, il cuore resterà morbido o addirittura liquido, a seconda del tempo di cottura.

Sono buonissimi caldi con un po’ di panna montata, meglio se non troppo dolce.
Bon appetit!

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